هذا الموضوع حقائق غذائية عن الفستق الحلبي ظهر على شبكة أبو نواف.
الفستق الحلبي فاكهة جافة ولذيذة، وهي غنية بالعديد من المكونات المفيدة للجسم، تزرع هذه الفاكهة ذات القشرة الصلبة في سوريا وإيران واليونان وغرب أسيا، حالياً تعتبر إيران أكبر مُنتج ومُصدر للفستق الحلبي في العالم، وتعتبر شجرة الفستق الحلبي من الأشجار القادرة على النمو حتى في التربة ذات مستويات الملوحة العالية، ويصل متوسط طول الشجرة الناضجة إلى 10 أمتار، وتستطيع طَرْح 50 كجم من الفستق الحلبي كل سنة.
حقائق غذائية عن الفستق الحلبي
1- يحتوي على الأرجنين وهو حمض أميني غني بمركب أحادي أكسيد النيتروجين، وهذا المركب له دور فعال في مكافحة انسداد الشرايين.
2- يحتوي على كميات وفيرة من الدهون الأحادية الغير مشبعة، وهي دهون مفيدة للجسم ويسهل حرقها.
3- يقلل من إمكانية الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
4- يقلل من المشاكل المصاحبة للتوتر الزائد، مثل ارتفاع ضغط الدم، حيث يقلل الفستق الحلبي من مستوى ضغط الدم بمقدار 10% .
5- الفستق الحلبي غني بالبروتين وبمضادات الأكسدة مثل اللوتين وفيتامين أ وفيتامين إي، والقاعدة العلمية تقول أنه كلما زادت كمية مضادات الأكسدة التي يحصل عليها الجسم كلما قلت فرص إصابته بالسرطان.
6- يزود الفستق الحلبي الجسم بالفايتوستيرول، وهو مضاد طبيعي للكولسترول، وبالتالي يعمل على خفض احتمالية الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، ولقد وجدت الأبحاث أن الفايتوستيرول من الممكن أن يقلل خطر الإصابة بالسرطان.
7- نصف كوب من الفستق الحلبي يحتوي على العديد من المعادن المفيدة للجسم، مثل الكالسيوم والحديد والمغنيسيوم والنحاس.
اقرأ أيضا:
صور: كيف تبدو أهم الأطعمة في بيئتها الطبيعية قبل استهلاكها
هذا الموضوع حقائق غذائية عن الفستق الحلبي ظهر على شبكة أبو نواف.
حقائق غذائية عن الفستق الحلبي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق